Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Кофейные безе с миндалём.

Кофейные безе с миндалём.

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
безе, нежное, кофейное, миндальное, ароматное, кофе, миндаль, корица, яйца

Ингридиенты:

  • -3 яичных белка
  • -175гр сахара
  • -220гр миндаля
  • -1 щепотка соли
  • -лимон
  • -1 стол.ложка картофельного крахмала
  • -2 чайн.ложки растворимого кофе
  • -1/2 чайн.ложки молотой корицы
  • -2 стол.ложки порошка какао
  • кроме того:
  • -кондитерская бумага (пергамент)
  • -кондитерский мешок или шприц с звёздчатой насадкой
  • -2 противня

Похожее блюдо:
ПРЯНИКИ МЕДОВЫЕ

Способ приготовления:

  • Яичные белки используйте хорошо охлаждёнными в холодильнике. Венчик от миксера и ковшик в котором будете взбивать белки поместите на 15-20 минут в морозильник.
  • Миндаль опустите в кипяток на 5 минут, откиньте на сито и очистите от кожицы. Очищенный миндаль с помощью процессора измельчите в муку. Смешайте в миске миндаль, кофе, корицу и крахмал.
  • Из лимона выжмите 1 чайную ложку сока.
  • Охлаждённые белки взбейте с 1 чайн.ложкой лимонного сока и щепоткой соли в крепкую пену. Не прекращая взбивания, постепенно всыпьте сахарный песок и добейтесь массы однородной консистенции. Соедините взбитые белки с миндально-кофейной массой, аккуратно перемешайте смесь ложкой.
  • Наполните шприц "безейным" тестом.
  • Духовку разогрейте до t=150C.
  • Выдавите тесто из шприца в виде небольших пирамидок на выстланный бумагой противень. Бумагу смазывать маслом не требуется...
  • Выпекайте изделия в духовке порядка 20-25 минут. Остудите готовые безе и только затем снимите с противня. Перед подачей на стол посыпьте безе через сито какао.