Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Шоколадно-апельсиновое печенье (очень простое)

Шоколадно-апельсиновое печенье (очень простое)

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
рассыпчатое ароматное вкусное

Ингридиенты:

  • Шоколад (горький) – 50г
  • Цедра 1-го апельсина
  • Мука – 250г
  • Яйца (желтки) – 2шт.
  • Сахарный песок – 100г
  • Масло сливочное – 100г + для смазки противня
  • Фисташки для украшения

Похожее блюдо:
Шоколадное печенье

Способ приготовления:

  • Муку и сахар разделить пополам и высыпать в две миски. В одну миску добавить цедру апельсина, снятую на мелкой терке, во вторую – размолотый шоколад. Далее по одному желтку. Смешать.
  • Масло, комнатной температуры (но не растопленное), также разделить пополам и добавить в каждое тесто. Кончиками пальцев перетереть тесто в обеих мисках до состояния мелкой однородной крошки. Пересыпать в целлофановые пакетики, сформировать (уже в целлофане) из теста плотные шарики. В таком виде подержать в холодильнике 1 час.
  • Духовку разогреть до 180 с, противень смазать маслом. Охлажденное тесто произвольно высыпать на противень (можно сначала шоколадное, поверх апельсиновое, или по очереди оба вида теста и т.д.) Затем скалкой слегка раскатать всё тесто и выровнять его по краям в ровный пласт. Посыпать молотыми фисташками. Выпекать 15 минут. Вынуть, и пока печенье теплое, порезать порционно прямо на противне. Выставить противень обратно в выключенную духовку и там оставить до остывания. Всё.