Творожный хворост
Изображение:
Вкусы:
творожный
Ингридиенты:
- Творог - 250гр ( у меня 12% жирности),
- мука пшеничная - 2 стакана,
- сахар - 1/2 стакана,
- кунжут - 3 столовые ложки (можно без него),
- масло растительное - 2 столовые ложки,
- подсолнечное масло - для жарки во фритюре.
Похожее блюдо:
кокосовое печенье (вариант)
Способ приготовления:
- Творог тщательно протереть через сито.
- Добавить сахар и хорошенько растереть его с творогом.
- Всыпать муку, добавить кунжут и 2 столовые ложки растительного масла.
- Замесить однородное тесто.
- Оставить на 30 минут, накрыв салфеткой.
- Раскатать тесто в тонкий пласт (0,5мм), нарезать на прямоугольники.
- Обжарить хворост в подсолнечном масле до золотистого цвета (когда вы хворост начинаете жарить - тесто надувается, внутри образуется пустота).
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!