Творожный хворост

Изображение:

Вкусы:
творожный

Ингридиенты:

  • Творог - 250гр ( у меня 12% жирности),
  • мука пшеничная - 2 стакана,
  • сахар - 1/2 стакана,
  • кунжут - 3 столовые ложки (можно без него),
  • масло растительное - 2 столовые ложки,
  • подсолнечное масло - для жарки во фритюре.

Похожее блюдо:
Колечки с ванильным кремом и ягодами.

Способ приготовления:

  • Творог тщательно протереть через сито.
  • Добавить сахар и хорошенько растереть его с творогом.
  • Всыпать муку, добавить кунжут и 2 столовые ложки растительного масла.
  • Замесить однородное тесто.
  • Оставить на 30 минут, накрыв салфеткой.
  • Раскатать тесто в тонкий пласт (0,5мм), нарезать на прямоугольники.
  • Обжарить хворост в подсолнечном масле до золотистого цвета (когда вы хворост начинаете жарить - тесто надувается, внутри образуется пустота).
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!