Каталог » Соусы,дипы,маринады » Соусы, дипы, маринады » Senfwurschtl ( яблочно-горчичный соус-дип к жареным колбаскам)

Senfwurschtl ( яблочно-горчичный соус-дип к жареным колбаскам)

Изображение:

Время приготовления:
10

Ингридиенты:

  • 1 яблоко
  • 50 г сахара
  • 3 ст.л белого бальзамического уксуса
  • 150 г яблочного пюре
  • 2-3 ст.л. дижонской или другой острой горчицы
  • небольшой пучок петрушки
  • соль, перец
  • грильные колбаски (а как же? соус ведь для них!)

Похожее блюдо:
Соус пальчики оближешь

Способ приготовления:

  • Яблоко помыть, удалить серединку, порезать на небольшие кубики.
  • 50 г сахара высыпть на разогретую сковороду и карамелизировать до светло-коричневого цвета, влить k сахару уксус, добавить порезанное яблоко и прокипятить 1-2 минутки.
  • Добавить к яблоку яблочное пюре, горчицу и мелко нарезанную петрушку, поперчить и посолить по вкусу.
  • Переложить в мисочку для дипа и оставить остывать.
  • Тем временем удобным и доступным способом поджарить колбаски, будь то угольный или электрический гриль или обычная сковорода.
  • Выложить колбаски на блюдо и к ним подать яблочно-горчичный дип.
  • Холодное пиво тоже не будет лишним.
  • Приятного аппетита!