Помидоры по-провански

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
закуска, на завтрак, на обед, на ужин

Ингридиенты:

  • 6 средних помидоров
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ч.л. смеси прованских трав (базилик, орегано, розмарин, тимьян, цветки лаванды)
  • 2 перчика чили
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 50 г пармезана

Похожее блюдо:
Грибочки под картошечку

Способ приготовления:

  • Помидоры разрезать поперек на половинки.
  • Чеснок почистить и мелко нарезать.
  • Перчики чили нарезать на кружочки.
  • Пармезан натереть на крупной терке.
  • Половинки помидоров посолить, поперчить по вкусу, посыпать смесью трав, измельченным чесноком и разложить на каждую половинку по несколько колечек чили.
  • Посыпать помидоры натертым пармезаном.
  • Половинки выложить на противень и сбрызнуть оливковым маслом.
  • Запекать в предварительно нагретой до 200°C духовке 15-20 минут.
  • Вынуть, дать остыть и подавать к столу в качестве закуски.
  • Приятного аппетита!