Чатни из кабачков

Изображение:

Вкусы:
сладковато-острый, ароматный

Ингридиенты:

  • 1 кабачок, если крупный, то половину, примерно 500-600 гр.
  • 1 луковица
  • 0,5 кг. помидоров
  • 100 мл. белого винного уксуса (или яблочного)
  • 2 зеленых яблока
  • 150 гр. сахара
  • 2 ст. л. сушеных трав (базилик, мята, тимьян, майоран)
  • 1 головка чеснока
  • красный болгарский перец
  • 1 ч.л. соли
  • немного растительного масла

Похожее блюдо:
Постный майонез

Способ приготовления:

  • Лук и чеснок очистить, мелко порезать, обжарить на растительном масле, добавить соль и сахар, помешать.
  • Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, добавить яблоки к чесночно-луковой смеси. Обжаривать вместе 2 минуты.
  • Кабачок очистить, нарезать кубиками и обжарить отдельно в минимальном количестве растительного масла.
  • Помидоры и перец вымыть, перец очистить от семян. Опустить помидоры в кипяток на 2 мин., чтобы снять кожу. Перец разрезать пополам, положить на противень и поставить в духовку при температуре 190 градусов на 10 минут, запекать до мягкости. Вынуть, переложить в пакет. Дать постоять 10 минут, потом снять кожицу. Потом помидоры и перец порезать.
  • Взять кастрюлю с толстым дном, выложить туда лук и яблоки со сковороды. Добавить кабачок, помидоры, перец, травы и уксус.
  • Тушить в течение 1-1,5 часов на медленном огне с открытой крышкой. Остудить, переложить в хорошо закрывающуюся стеклянную банку. Поставить в холодильник, есть можно на следующий день. Хранить в холодильнике не более 3 недель.