Кекс с добавлением нутеллы или что делать когда все плохо
Изображение:
Время приготовления:
45
Ингридиенты:
- 3 яйца + 1 белок;
- 2 ст. муки;
- щепотка соли;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- 1 ст. сахарного песка;
- 3/4 ст. сока (я добавила яблочный);
- 150 гр. сливочного масла;
- 2 ст.л. пасты "Нутелла" или другой шоколадной пасты;
- ванильный сахар.
Похожее блюдо:
КЕКС ШОКОЛАДНЫЙ
Способ приготовления:
- Белки и желтки разделить по разным емкостям. Половину сахарного песка и ванили добавить в белки (+щепотка соли), другую половину в желтки. Все взбить.
- Сок и мягкое масло разделить на 2 части. Половину взбить с желтками, половину с белками.
- Муку просеять вместе с разрыхлителем. И опять, половину смешать с желтковой массой, половину с белковой.
- Небольшими порциями вводить белковую смесь в желтковую, пока всё не соедините.
- Тесто разделить на 2 равные части. Нутеллу немного подогреть в микроволновке (не до гореча, а чтоб пожиже стала). Смешать нутеллу с одной из половин.
- Форму хорошо смазать растительным маслом.
- С помощью ложки выкладывать, чередуя, два вида теста, пока оно не закончится.
- Выпекать в разогретой до 180' духовке примерно 45 минут. Проверять готовность деревянной палочкой.
- Вот и все! Приятного Вам чаепития! :)