Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Кекс с добавлением нутеллы или что делать когда все плохо

Кекс с добавлением нутеллы или что делать когда все плохо

Изображение:

Время приготовления:
45

Ингридиенты:

  • 3 яйца + 1 белок;
  • 2 ст. муки;
  • щепотка соли;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 3/4 ст. сока (я добавила яблочный);
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 2 ст.л. пасты "Нутелла" или другой шоколадной пасты;
  • ванильный сахар.

Похожее блюдо:
Кекс лимонный диетический

Способ приготовления:

  • Белки и желтки разделить по разным емкостям. Половину сахарного песка и ванили добавить в белки (+щепотка соли), другую половину в желтки. Все взбить.
  • Сок и мягкое масло разделить на 2 части. Половину взбить с желтками, половину с белками.
  • Муку просеять вместе с разрыхлителем. И опять, половину смешать с желтковой массой, половину с белковой.
  • Небольшими порциями вводить белковую смесь в желтковую, пока всё не соедините.
  • Тесто разделить на 2 равные части. Нутеллу немного подогреть в микроволновке (не до гореча, а чтоб пожиже стала). Смешать нутеллу с одной из половин.
  • Форму хорошо смазать растительным маслом.
  • С помощью ложки выкладывать, чередуя, два вида теста, пока оно не закончится.
  • Выпекать в разогретой до 180' духовке примерно 45 минут. Проверять готовность деревянной палочкой.
  • Вот и все! Приятного Вам чаепития! :)