Каталог » Основные блюда » Паста » Плов из макарошек "кускус" с зеленым горошком (скоро-оперативный ужин,часть 1)
						    Плов из макарошек "кускус" с зеленым горошком (скоро-оперативный ужин,часть 1)
Изображение: 
Время приготовления: 
30
Вкусы: 
макароны, морковь, горошек
Ингридиенты: 
- кускус - 2 ст.
 - лук репка - 2-3шт.
 - морковь - 2 шт.
 - зеленый горошек - 1 ст.(у меня замороженный)
 - помидорки "чери" - для украшения и по желанию
 - кипяток(или если есть-бульон) - 4 ст.
 - приправы - самые любимые по вкусу
 
Похожее блюдо: 
Паста острая с курицей и свежими огурцами.
Способ приготовления: 
- Лук порубить в блендере или натереть на терке (в общем превратить в пюрешку).
 - Морковку натереть на мелкой терке.
 - В кастрюле для плова разогреть раст.масло и пережарить в нем луковую пюрешку до золотистого цвета.Добавить морковку и снова пережарить.Посолить,поперчить,приправить(я добавила только сухой укроп для запаха)
 - Всыпать в пережарку горошек и притушить его до мягкости(7-10 мин).
 - Теперь засыпаем 2 стакана кускуса,пару минуток нагреваем и заливаем 4-мя стаканами горячей жидкости (на ваше усмотрение - вода или бульон),солим,закрываем крышкой и убираем на самый маленький огонь.
 - Крышку не открывать,не мешать.Подождать 10-15 мин (время зависит от вашего сорта макарон).И все!!!
 - Подавать,украсив помидорками.Получается два в одном - второе с салатиком.
 - Приятного аппетита!
 
		