Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Кекс "Тройное удовольствие"

Кекс "Тройное удовольствие"

Изображение:

Вкусы:
сладкий с кислинкой орехи изюм клюква

Ингридиенты:

  • 1 стакан ряженки
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 175 г сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • 1.5 чайных ложки разрыхлителя
  • 100 г изюма
  • 100 г клюквы
  • 50 г орехов (у меня грецкие)
  • цедра 1 лимона
  • 1 столовая ложка натертой сырой свеклы
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • щепотка соли
  • щепотка мускатного ореха

Похожее блюдо:
Шоколадно-кокосовые Маффины "Баунти"

Способ приготовления:

  • Изюм замочить в теплой воде на 15 минут, обсушить полотенцем и припорошить мукой.
  • Орехи прокалить, остудить и порубить ножом до состояния средней крошки.
  • Яйца взбить с сахаром добела, добавить по щепотке соли и мускатного ореха, мягкое масло, ряженку и опять взбить.
  • Муку смешать с разрыхлителем, ванильным сахаром и добавить к маслянной смеси. Хорошо перемешать.
  • Разделить тесто на 3 равные части. В 1-ую добавить клюкву и свеклу, во 2-ую - изюм и мелко нарезанную цедру, в 3-ю - орехи.
  • Форму смазать маслом и присыпать манкой. Выложить слоями: сначала тесто с орехами, поверхность разровнять. Поверх - с клюквой, разровнять и, наконец, - с изюмом.
  • Выпекать при 180 градусах 40-45 минут. Охладить и посыпать сахарной пудрой.
  • Приятного чаепития!