Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Шампиньоны в маринаде с бальзамико

Шампиньоны в маринаде с бальзамико

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 л воды
  • 1 1/2 ч. л. соли
  • 1 лимон
  • По несколько горошин разных перцев, гвоздики, 1-2 лавровых листочка
  • 1 кг свежих шампиньонов
  • 1 красная паприка
  • Для маринада:
  • 1 ч.л. смеси сухих итальянских трав (базилик, розмарин, тимьян, чабрец, петрушка, орегано)
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 3 ст.л. бальзамико
  • 1 ч.л. меда
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ч.л. соли
  • Петрушка

Похожее блюдо:
Веррины из цуккини и пармезана

Способ приготовления:

  • Грибы помыть. В кастрюльку положить специи, соль, влить воду, выжать из лимона сок, оставшиеся от лимона шкурки тоже положить в кастрюльку, закипятить. В кипящую воду поместить шампиньоны. При сильном кипении варить 5 минут. Шампиньоны отцедить, обсушить бумажным полотенцем. Порезать на толстые пластинки. Паприку порезать на кубики, смешать с шампиньонами.
  • Приготовить маринад, смешав оливковое масло, бальзамико, мед, соль, смесь трав и порезанный мелко чеснок.
  • Маринад добавить к грибам с паприкой, перемешать и оставить мариноваться около часа в холодильнике.
  • Через час можете подавать к столу.
  • Перед подачей выложить в салатник и сервировать посыпать петрушкой.