Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курица в кабачковой икре

Курица в кабачковой икре

Изображение:

Вкусы:
курица, кабачковая икра

Ингридиенты:

  • 2 куриных окорочка (у меня 4 бедра)
  • 1 банка кабачковой икры (примерно 0,5 л)
  • 4 ст л сметаны
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • зелень для подачи.

Похожее блюдо:
Куриные "маркизики" (кордон блю)

Способ приготовления:

  • Купила кабачковую икру в жестяной банке, но есть не смогли. Какой-то жестяной привкус (или показалось?). На помощь пришёл рецепт когда-то выписанный из газеты. Я его раньше не готовила, кабачковую икру мы любим и охотно едим. Окорочка вымыть, обсушить, натереть солью и перцем и обжарить с двух сторон на растительном масле.
  • Обжаренные кусочки переложить в сотейник и добавить кабачковую икру. Потушить на слабом огне минут 10.
  • Добавить сметану, перемешать и тушить до готовности курицы на слабом огне.
  • Приятного аппетита!