Сливовый пирог со штрейзелем
Изображение:
Вкусы:
сливовый, сладкий
Ингридиенты:
- Для теста:
- 1 1/2 стакана муки(200 г)
- 1 стакан сахара(200 г)
- 2 стакана миндальной муки(молотого миндаля)200г)
- 200 г сливочного масла(растопленного)
- Начинка:
- 3/4 стакана сахара(150 г)
- 1/2 стакана воды(120 мл)
- 25г сливочного масла
- 1 килограмм слив по резаных на кубики
- 2 ч.л экстракт ванили(можно заменить ванильным сахаром)
- 5 ложек крахмала(50 г)
- 1/4 стакана воды(60мл)
- Для крошки штрейзеля:
- 1 стакан сахара(200 г)
- 200 г сливочного масла холодного порезанного на кубики
- 2 стакана муки+2 ложки(300 г)
- Форма прямоугольная размером 24*30
Похожее блюдо:
пицца с грибами
Способ приготовления:
- Приготовление:
- Нагреть духовку до 180 градусов.
- Форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
- Тесто:
- Кладём в миску муку,сахар и муку миндаля.
- Сливочное масло растапливаем и добавляем к сухой смеси
- всё хорошо
- перемешиваем до образования однородной массы.
- Кладём в форму ,руками разравниваем
- и выпекаем 15 минут до золотистого цвета.
- Достаём из печки.
- Приготовление начинки:
- Кладём в кастрюльку сахар,воду,сливочное масло варим на среднем огне.
- Добавляем по резаные сливы,ваниль и варим ещё 5 минут(чтобы сливы стали
- мягкими но не очень).
- В маленькой миске разводим крахмал с водой и выливаем его в кастрюльку с сливами.
- Варим ещё 1-2 минуты до загустения
- Приготовление штрейзеля:
- Кладём в миску сахар.муку.сливочное масло и перетираем руками или в
- комбайне до образования крошки.
- Сборка:
- Выкладываем начинку на корж
- сверху посыпаем крошкой штрейзеля
- Выпекаем 2-25 минут до золотистого цвета.
- Даём полностью остыть и нарезаем на порционные кусочки.