Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Сливовый пирог со штрейзелем

Сливовый пирог со штрейзелем

Изображение:

Вкусы:
сливовый, сладкий

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 1 1/2 стакана муки(200 г)
  • 1 стакан сахара(200 г)
  • 2 стакана миндальной муки(молотого миндаля)200г)
  • 200 г сливочного масла(растопленного)
  • Начинка:
  • 3/4 стакана сахара(150 г)
  • 1/2 стакана воды(120 мл)
  • 25г сливочного масла
  • 1 килограмм слив по резаных на кубики
  • 2 ч.л экстракт ванили(можно заменить ванильным сахаром)
  • 5 ложек крахмала(50 г)
  • 1/4 стакана воды(60мл)
  • Для крошки штрейзеля:
  • 1 стакан сахара(200 г)
  • 200 г сливочного масла холодного порезанного на кубики
  • 2 стакана муки+2 ложки(300 г)
  • Форма прямоугольная размером 24*30

Похожее блюдо:
пицца с грибами

Способ приготовления:

  • Приготовление:
  • Нагреть духовку до 180 градусов.
  • Форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
  • Тесто:
  • Кладём в миску муку,сахар и муку миндаля.
  • Сливочное масло растапливаем и добавляем к сухой смеси
  • всё хорошо
  • перемешиваем до образования однородной массы.
  • Кладём в форму ,руками разравниваем
  • и выпекаем 15 минут до золотистого цвета.
  • Достаём из печки.
  • Приготовление начинки:
  • Кладём в кастрюльку сахар,воду,сливочное масло варим на среднем огне.
  • Добавляем по резаные сливы,ваниль и варим ещё 5 минут(чтобы сливы стали
  • мягкими но не очень).
  • В маленькой миске разводим крахмал с водой и выливаем его в кастрюльку с сливами.
  • Варим ещё 1-2 минуты до загустения
  • Приготовление штрейзеля:
  • Кладём в миску сахар.муку.сливочное масло и перетираем руками или в
  • комбайне до образования крошки.
  • Сборка:
  • Выкладываем начинку на корж
  • сверху посыпаем крошкой штрейзеля
  • Выпекаем 2-25 минут до золотистого цвета.
  • Даём полностью остыть и нарезаем на порционные кусочки.