Шоколадно-тыквенный торт с вишней - Обман
Изображение:
Вкусы:
тыквенный который не ощущается шоколадный вишневый
Ингридиенты:
- Яйцо - 4 шт
- Тыквенное пюре - 1 ст ( стакан = 350
- мл)
- Сахар - 1,5 ст ( стакан = 200 мл)- 1/2 стак. в тесто 1 ст. в крем.
- Вишня - 1 чашечка ( у меня от домашнего ликера)
- Мука - 1 стак (200 мл )
- Разрыхлитель - 1 пак.(10г)
- Крахмал - 1 ст.л.
- Какао - 3 ст.л . с горкой
- Сметана 20% - 500 г
- Закрепитель сливок -1 пак.( по необходимости)
- Шоколад - 100 г
Похожее блюдо:
Яблочный пирог
Способ приготовления:
- Для тыквенного пюре тыкву нарезать кусочками и потушить до готовности без добавления масла. Количество не указываю,т.к. его у меня было много . :) Затем приготовить пюре из тушеной тыквы удобным для Вас способом.
- Яйца взбить с сахаром, добавить пюре и муку,крахмал, разрыхлитель. Тщательно размешать. Количество муки может быть и немного другим, зависит от густоты пюре. Тесто должно быть примерно как на оладьи.
- Затем добавить какао и вишню. Вишню ,думаю, можно и замороженную. Только предварительно разморозить и слить образовавшийся сок.
- Размешать, полученное тесто влить в форму для выпечки ,смазанную маслом и присыпанную мукой.
- Выпекать минут 45-55 , в зависимости от Вашей духовки при темп. = 180гр. Высотой получился корж примерно 35 мм.
- Готовность проверить шпажкой деревянной.
- КРЕМ
- Сметану соединить с сахаром аккуратно размешав ,не взбивая.
- Оставить в покое на некоторое время, чтобы сахар растворился полностью. Если покажется жидковатым, то добавьте закрепитель сливок, тщательно размешав его.
- Корж остудить , разрезать на 2 части и смазать кремом.
- Украсить по желанию. Я посыпала тертым шоколадом.