Нежнейший творожный тортик
Изображение:
Ингридиенты:
- БИСКВИТ:
- 3 яйца;
- 1/2 ст. сахарного песка;
- 1/2 ст. муки;
- 1 ст.л. какао.
- КРЕМ:
- 500 гр. творого (0% жирности);
- 250 гр. сметаны (с наименьшим процентом жирности);
- 2 яйца;
- 1 ст.л. сливочного масла;
- ваниль;
- 1 ст. сахарного песка;
- 200 мл. молока;
- 40 гр. желатина.
- --------------------------
- 100 гр. белого шоколада;
- 30 мл. сливок;
- 4 абрикоса.
Похожее блюдо:
Bianco e nero: десерт черное и белое по-сицилийски
Способ приготовления:
- Для начала испечем бисквит.
- Для этого белки взбить в пену (холодные, с щепоткой соли). Порциями добавить сахар. Взбить до устойчивых пиков.
- Добавить какао, взбить, затем ввести по одному желтки.
- В последнюю очередь добавить к белкам просеяную муку. Тесто перемешать венчиком.
- Выпекать при 180' примерно 15-20 минут. Дать остыть. У бисквита срезать края (примерно 3 мм), чтобы он стал меньше формы.
- Теперь приготовим крем.
- Желатин замочить в молоке.
- Творог размять с маслом. Добавить сметану и взбить.
- Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
- Творожную смесь соединить с яйчной, взбить до однородной массы.
- Желатин поставить на водяную баню и, помешивая, довести до однородной массы.
- Соединить желатин и творожную смесь.
- Форму смазать маслом. В центр формы поместить бисквит. Залить его творожной массой (оставив 1/2 стакана) и поставить в морозилку на 30 минут.
- Абрикосы разрезать на 2 части и вынуть косточки.
- Достать из морозилки тортик (он уже должен подстыть), вылить на него оставшийся крем, сверху выложить абрикосы и снова убрать в морозилку на 30 минут.
- Белый шоколад растопить в микроволновке вместе со сливками (режим разморозка).
- Аккуратно залить шоколадом верх торта, так, чтобы было видно абрикосы.
- Торт поставить в холодильник на пару часов.
- Вот и все! Теперь можно пить чай! :) Приятного Вам чаепития! ;)