Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Нежнейший творожный тортик

Нежнейший творожный тортик

Изображение:

Ингридиенты:

  • БИСКВИТ:
  • 3 яйца;
  • 1/2 ст. сахарного песка;
  • 1/2 ст. муки;
  • 1 ст.л. какао.
  • КРЕМ:
  • 500 гр. творого (0% жирности);
  • 250 гр. сметаны (с наименьшим процентом жирности);
  • 2 яйца;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • ваниль;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 200 мл. молока;
  • 40 гр. желатина.
  • --------------------------
  • 100 гр. белого шоколада;
  • 30 мл. сливок;
  • 4 абрикоса.

Похожее блюдо:
Торт "ЛИЛИЯ"

Способ приготовления:

  • Для начала испечем бисквит.
  • Для этого белки взбить в пену (холодные, с щепоткой соли). Порциями добавить сахар. Взбить до устойчивых пиков.
  • Добавить какао, взбить, затем ввести по одному желтки.
  • В последнюю очередь добавить к белкам просеяную муку. Тесто перемешать венчиком.
  • Выпекать при 180' примерно 15-20 минут. Дать остыть. У бисквита срезать края (примерно 3 мм), чтобы он стал меньше формы.
  • Теперь приготовим крем.
  • Желатин замочить в молоке.
  • Творог размять с маслом. Добавить сметану и взбить.
  • Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
  • Творожную смесь соединить с яйчной, взбить до однородной массы.
  • Желатин поставить на водяную баню и, помешивая, довести до однородной массы.
  • Соединить желатин и творожную смесь.
  • Форму смазать маслом. В центр формы поместить бисквит. Залить его творожной массой (оставив 1/2 стакана) и поставить в морозилку на 30 минут.
  • Абрикосы разрезать на 2 части и вынуть косточки.
  • Достать из морозилки тортик (он уже должен подстыть), вылить на него оставшийся крем, сверху выложить абрикосы и снова убрать в морозилку на 30 минут.
  • Белый шоколад растопить в микроволновке вместе со сливками (режим разморозка).
  • Аккуратно залить шоколадом верх торта, так, чтобы было видно абрикосы.
  • Торт поставить в холодильник на пару часов.
  • Вот и все! Теперь можно пить чай! :) Приятного Вам чаепития! ;)