Каталог » Десерты » Другие десерты » Десертный творожно фруктовый торт без выпечки "Корона" !!!

Десертный творожно фруктовый торт без выпечки "Корона" !!!

Изображение:

Вкусы:
нежный, очень вкусный в меру сладкий

Ингридиенты:

  • Для творожного слоя.
  • Творог 200гр.
  • Кокосовое молоко 700млю(можно заменить на коровье)
  • Йогурт ванильный 300гр.
  • Сахар 1 стакан(по вкусу +или-)
  • Агар-агар 2ч.л.
  • Для клубничного слоя.
  • Клубничный сироп 150мл.( можно + или -)
  • Папайя 1шт.500гр.(можно заменить на любые фрукты)
  • Кокосовое молоко 300мл.(можно заменить на коровье)
  • Агар-агар 1,5ч.л.
  • дополнительно клубника шт.10.

Похожее блюдо:
Яблоки в кляре

Способ приготовления:

  • Творожный слой №1.
  • Разъёмную форму для торта слегка подморозить.
  • Замочить агар-агар тёплой кипячёной водой.
  • Взбить в блендере творог+йогурт.
  • Налить кокосовое молоко в кастрюлю,добавить сахар+набухший желатин и довести до кипения постоянно помешивая,дать проварится 1 минуту,отключить,чуть остудить и добавить к творожной массе очень хорошо перемешав.
  • Вылить творожный слой в холодную форму,и отставить остывать.
  • Маленькую часть творожного слоя налить в не большую форму(пойдёт на декор)
  • Для фруктового слоя.
  • Помыть,обсушить и порезать пластинами клубнику.
  • Замачить агар-агар в тёплой кипячёной воде.
  • Почистить и удалить семена из папайи,порезать кусочками и сложить в блендер+добавить клубничный сироп и хорошо взбить до однородной массы.
  • Перелить кокосовое молоко в кастрюлю,добавить разбухший агар-агар,дать закипеть постоянно помешивая одну минуту,отключить,дать слегка остыть,затем хорошо смешать с фруктовой.Половину получившейся массы вылить на творожный слой,дать чуть застыть,вставить пластины клубники по краю формы(как на фото) и залить оставшийся клубничной массой.
  • Убрать торт в холодильник застывать.
  • Затем нарезать отложенный для декора и застывший творожный крем,порезать произвольно и выложить в центр застывшего торта.