Десертный творожно фруктовый торт без выпечки "Корона" !!!
Изображение:
Вкусы:
нежный, очень вкусный в меру сладкий
Ингридиенты:
- Для творожного слоя.
- Творог 200гр.
- Кокосовое молоко 700млю(можно заменить на коровье)
- Йогурт ванильный 300гр.
- Сахар 1 стакан(по вкусу +или-)
- Агар-агар 2ч.л.
- Для клубничного слоя.
- Клубничный сироп 150мл.( можно + или -)
- Папайя 1шт.500гр.(можно заменить на любые фрукты)
- Кокосовое молоко 300мл.(можно заменить на коровье)
- Агар-агар 1,5ч.л.
- дополнительно клубника шт.10.
Похожее блюдо:
Яблоки в кляре
Способ приготовления:
- Творожный слой №1.
- Разъёмную форму для торта слегка подморозить.
- Замочить агар-агар тёплой кипячёной водой.
- Взбить в блендере творог+йогурт.
- Налить кокосовое молоко в кастрюлю,добавить сахар+набухший желатин и довести до кипения постоянно помешивая,дать проварится 1 минуту,отключить,чуть остудить и добавить к творожной массе очень хорошо перемешав.
- Вылить творожный слой в холодную форму,и отставить остывать.
- Маленькую часть творожного слоя налить в не большую форму(пойдёт на декор)
- Для фруктового слоя.
- Помыть,обсушить и порезать пластинами клубнику.
- Замачить агар-агар в тёплой кипячёной воде.
- Почистить и удалить семена из папайи,порезать кусочками и сложить в блендер+добавить клубничный сироп и хорошо взбить до однородной массы.
- Перелить кокосовое молоко в кастрюлю,добавить разбухший агар-агар,дать закипеть постоянно помешивая одну минуту,отключить,дать слегка остыть,затем хорошо смешать с фруктовой.Половину получившейся массы вылить на творожный слой,дать чуть застыть,вставить пластины клубники по краю формы(как на фото) и залить оставшийся клубничной массой.
- Убрать торт в холодильник застывать.
- Затем нарезать отложенный для декора и застывший творожный крем,порезать произвольно и выложить в центр застывшего торта.