Постные дрожжевые блины
Изображение:
Вкусы:
сытные пористые
Ингридиенты:
- Мука - 500 гр
- Вода - прим. 700 мл
- Дрожжи сухие - 5-6 гр
- Сахар - 6 ст.л
- Соль - 1 ч.л
- Растительное масло - 5-6 ст.л
- Сырая картофелина - 1 шт
- ----------------------------
- Растительное масло
Похожее блюдо:
Драники "Лесная полянка" (мой вариант)
Способ приготовления:
- Муку просеять, соединить с сахаром, солью, дрожжами.
- Картошку почистить и натереть на самой мелкой терке (в пюре).
- Соединить воду, масло и картофельное пюре.
- Соединить 1 и 3 пункты, хорошо вымешать и дать подойти в 2 раза.
- Перемешать и жарить, смазывая сковороду маслом. Блину надо дать хорошо зарумяниться, а потом перевернуть на другую сторону.
- Приятного аппетита!