Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Постные дрожжевые блины

Постные дрожжевые блины

Изображение:

Вкусы:
сытные пористые

Ингридиенты:

  • Мука - 500 гр
  • Вода - прим. 700 мл
  • Дрожжи сухие - 5-6 гр
  • Сахар - 6 ст.л
  • Соль - 1 ч.л
  • Растительное масло - 5-6 ст.л
  • Сырая картофелина - 1 шт
  • ----------------------------
  • Растительное масло

Похожее блюдо:
Блины-пирожки с Моцареллой

Способ приготовления:

  • Муку просеять, соединить с сахаром, солью, дрожжами.
  • Картошку почистить и натереть на самой мелкой терке (в пюре).
  • Соединить воду, масло и картофельное пюре.
  • Соединить 1 и 3 пункты, хорошо вымешать и дать подойти в 2 раза.
  • Перемешать и жарить, смазывая сковороду маслом. Блину надо дать хорошо зарумяниться, а потом перевернуть на другую сторону.
  • Приятного аппетита!