Окрошка грибная

Время приготовления:
35

Вкусы:
с, приятным, привкусом, вкусная, ароматная

Ингридиенты:

  • - хлебный квас - 2л
  • - соленые или маринованные грибы - 200г
  • - зеленый лук - по вкусу
  • - картофель - 4-5 картофелин
  • - хрен - 50г
  • - укроп - по вкусу
  • - сметана - 5-6 ст.л.
  • - соль - по вкусу

Похожее блюдо:
Новый год - прощай или до новых встреч

Способ приготовления:

  • Горчицу, сахар, соль и желток вареного яйца растереть и развести небольшим количеством кваса, после чего соединить с остальным квасом. Соленые грибы отжать и мелко нашинковать. Зеленый лук порубить и растереть с солью. Мясо нарезать мелкими кубиками, яичный белок нарубить, очищенный огурец нарезать соломкой. Все компоненты смешать, заправить тертым хреном. Готовую окрошку охладить, положив в тарелку немного колотого льда. Сметану подать отдельно.