Окрошка овощная с кальмарами
Время приготовления:
35
Вкусы:
вкусная
Ингридиенты:
- - кальмары - 200-300г
- - квас хлебный - 1-1.5л
- - картофель - 3-4 шт.
- - лук зеленый - 50-100г
- - яйцо - 1-2 шт.
- - огурцы - 1-2 шт.
- - сметана - 4 ст. л.
- - сахар - 1-2 ч. л.
- - горчица - 1 ч. л.
- - соль
- - укроп - по вкусу.
Похожее блюдо:
Окрошка овощная
Способ приготовления:
- Охлажденное вареное мясо кальмара, нарежьте мелкими кусочками, очищенные от кожицы огурцы нарежьте мелкими кубиками. Зеленый лук мелко нашинкуйте и разотрите с небольшим количеством соли до появления сока. Картофель нарежьте кубиками, припустите и охладите. Яйца сварите вкрутую, нарежьте мелко белок яйца, а желток разотрите с горчицей, сметаной, солью, сахаром и разведите квасом. В приготовленную смесь добавьте нарезанные продукты и все перемешайте. В готовую окрошку положите сметану и яйца. При подаче окрошку посыпьте мелко нарезанным укропом.