Каталог » Десерты » Другие десерты » десерт из груш

десерт из груш

Ингридиенты:

  • 1,5 кг груш,
  • 1/2 бутылки сухого красного вина или ягодный сок,
  • 150 г сахара,
  • 5 гвоздик,
  • молотая корица,
  • кусочек лимонной цедры.

Похожее блюдо:
Мороженое домашнее (без яиц)

Способ приготовления:

  • Груши очистите и нарежьте крупными кусками. Положите в кастрюлю. Налейте красное вино или ягодный сок. Поставьте на огонь, добавив гвоздики, сахар, молотую корицу и кусочек лимонной цедры. Доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на очень медленном огне. После 3 часов тушения груши приобретают ярко-красный цвет и тогда они готовы.