Салат "Цезарь" с сыром
Ингридиенты:
- чеснок - 1 зубчик измельченного
- растительное масло - 150 мл
- белый хлеб - 100 г
- зелень салата Лютеции - 1 пучок
- лимонный сок - 2 столовые ложки
- тертый твердый сыр - 25 г
- яиц - 1
- соль, перец - по вкусу
Похожее блюдо:
Мэрский салат
Способ приготовления:
- Выложить чеснок в масло и оставить на 30 минут.
- Порезать хлеб кубиками, как для гренок. Пожарить в масле с чесноком до золотистой корочки. Откинуть, подсушить.
- Тщательно промыть листья лютеции, подсушить. Порезать или порвать руками, выложить на дно салатника. Полить оставшимся маслом, посолить, поперчить.
- Добавить лимонный сок, сыр, перемешать.
- Сварить яйцо "в мешочек", выложить на блюдце, подавать с салатом и гренками.