Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Готовим рационально. Утиная история.

Готовим рационально. Утиная история.

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
мясной

Ингридиенты:

  • утка 1 шт,
  • гречневая крупа 2/3 ст,
  • лук репчатый 1 шт (большой),
  • грибы 150 гр,
  • капуста белокачанная 300 гр,
  • лук репчатый 3 шт (средних),
  • яблоки 3 шт,
  • растительное масло,
  • вино,
  • приправы.
  • морковь 1 шт,
  • лук 1 шт,
  • чеснок 3 зубчика,
  • стебли петрушки,
  • зелень укропа,
  • лавровый лист.

Похожее блюдо:
Террин из кролика с марсалой и черносливом в беконе.

Способ приготовления:

  • Есть у меня рецепты и простые и с наворотами, так как жизнь разная: иногда нужно просто и быстро, иногда - с выкрутасами. Собралось у меня нескольно "серийных" рецептов - представляю на Ваш суд. Дело было так. Звонит сестра двоюродная и говорит: "А не зажарить ли нам гуся?!". Я отвечаю: "С большим удовольствием!!! Если он у тебя есть...Привози, зажарим! А еще нальем и выпьем!" На том и порешали. Я начала готовить начинку для гуся...Только по факту это оказалась утка. Большая, но утка. Пришлось перестраиваться "по ходу дела". И приготовила я её с двумя гарнирами. А так как едоков в тот вечер было не много (всего три человека), то из оставшейся (довольно приличной) части утки пришлось варить супчик с одним из гарниров в качестве "наполнителя". Главное, что и утка, и гарниры, и супчик порадовали ВСЕХ!
  • А теперь рецепт:
  • Первый гарнир - начинка. Гречку отварить. Лук нарезать, обжарить на растительном масле, добавить грибы. ***У меня были грибы "в заморозке" уже отваренные и перекрученные*** Соединить поджарку с гречкой. Посолить.
  • Утку ТЧАТЕЛЬНО промыть, слегка обсушить и обсыпать приправами с наружи и из нутри. Если позволяет время, оставить помариноваться.
  • Второй гарнир. Лук очистить, разрезать на четвертинки. Яблоки порезать на четвертинки и удалить косточки. Капусту порезать крупными кусками.
  • Утку нафаршировать гречневой крупой. Зубочистками сколоть отверстие. Выложить в рукав (пакет) для запекания второй гарнир (лук, капусту). Положить на них утку грудкой вниз. Сбору выложить яблоки. Утку слегка полить вином. Концы рукава закрепить. Запекать утку до готовности примерно 1.5-2 часа.
  • Суп. Хребтовые части с мясом утки и остатки гречневого гарнира выложить в кастрюлю и залить водой. Дать закипеть. Добавить порезанные стебли петрушки (у меня в заморозке). Лук, морковь и чеснок нашинковать и обжарить на растительном масле. Добавить в суп. Дать закипеть. Добавить смесь перцев, лавровый лист, и укроп. Отключить огонь. Дать постоять 15 минут.
  • Приятного аппетита.