Йоркширские пудинги

Изображение:

Вкусы:
нежные

Ингридиенты:

  • 125 г муки
  • 200 мл молока
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • примерно 12 г (по 1 г. для формочки) масла
  • *********************
  • яйцо
  • сыр
  • ветчина
  • чеснок
  • майонез
  • ****************************
  • Свекла
  • грецкий орех
  • чеснок
  • сыр
  • майонез

Похожее блюдо:
Приправа лимоная

Способ приготовления:

  • Смешать муку с молоком и яйцами. Добавить щепотку соли. Тщательно размешать тесто. По консистенции напоминает блинное.
  • Оставить тесто на пару часов, а лучше на ночь.
  • В формочки – силиконовые или алюминиевые – положить по кусочку масла и поставить на 1-2 минутки в духовку, разогретую до 220 градусов (следить, чтобы масло не начало в духовке жариться).
  • Как только масло растопится, вынуть формочки и тщательно смазать маслом внутреннюю поверхность форм.
  • Налить тесто примерно на треть или половину высоты формочек.
  • Поставить формочки в духовку на 15 минут и печь, не открывая дверцу.
  • Обратить внимание: если духовка горячая, тесто запечется сразу, и получится с краю тесто, внутри пусто.
  • Выключить духовку, дать постоять там пудингам еще 5 минут, и вытащить их.
  • Когда пудинги поостынут, вытащить из формы и заполнить любой начинкой.
  • Это может быть ваш любимый салат (Н: яйцо-сыр-ветчина-майонез-чеснок).
  • Можно делать со сладкими начинками, но тогда лучше в тесто добавить несколько ложек сахара.