Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Сырные тарталетки

Сырные тарталетки

Изображение:

Вкусы:
сырный

Ингридиенты:

  • 100 гр. сыра
  • 100гр. масла (маргарина)
  • 1 яйцо
  • щепотку соли, если сыр пресный
  • 1 стакан муки + на раскатку
  • растительное масло для промазки формочек

Похожее блюдо:
Пирог с курицей и грибами

Способ приготовления:

  • Сыр натереть на мелкой тёрке. Смешать с яйцом, солью (если требуется), размягченным маслом.
  • Добавить муку, замесить и слепить шар.
  • Шар положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
  • Чистые, сухие формочки кистью очень умеренно промазать раститительным маслом.
  • Охлаждённое тесто раскатать на столе толщиной 2 мм, подпыляя мукой.
  • Формочками вырезать тарталетки и при помощи лопатки перевернуть тесто в формочку.
  • Тщательно прилепить тесто к стенкам и дну без щелей. Высота - по желанию, главное - чтобы соответствовала начинке.
  • Дно наколоть вилкой от вздутия (только не до дыр).
  • Выпекать в прогретой духовке при 180-200 гр. до светло-соломенного цвета 10-15 минут.