Сырные тарталетки
Изображение:
Вкусы:
сырный
Ингридиенты:
- 100 гр. сыра
- 100гр. масла (маргарина)
- 1 яйцо
- щепотку соли, если сыр пресный
- 1 стакан муки + на раскатку
- растительное масло для промазки формочек
Похожее блюдо:
Пирог с курицей и грибами
Способ приготовления:
- Сыр натереть на мелкой тёрке. Смешать с яйцом, солью (если требуется), размягченным маслом.
- Добавить муку, замесить и слепить шар.
- Шар положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
- Чистые, сухие формочки кистью очень умеренно промазать раститительным маслом.
- Охлаждённое тесто раскатать на столе толщиной 2 мм, подпыляя мукой.
- Формочками вырезать тарталетки и при помощи лопатки перевернуть тесто в формочку.
- Тщательно прилепить тесто к стенкам и дну без щелей. Высота - по желанию, главное - чтобы соответствовала начинке.
- Дно наколоть вилкой от вздутия (только не до дыр).
- Выпекать в прогретой духовке при 180-200 гр. до светло-соломенного цвета 10-15 минут.