Самые простые деруны
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
картофельные оладьи любое время
Ингридиенты:
- 6 средних картофелин
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 3 ст.л./35 гр./самовосходящей муки/мука+1/4 ч.л.пекарского порошка/.
- соль. перец из мельницы
- соус из йогурта:
- 200 гр.густого йогурта 10%
- немного сухого чеснока/порошок/
- белый перец.сухая мята.
- очищенный тёртый свежий огурец/по желанию/
- 1 ст.л.лимонного сока/если без сока. то немного соли/
- масло для жарки.
Похожее блюдо:
Баклажаны по-кавказски
Способ приготовления:
- очищенные картофель и лук натереть на тёрке/если хотите вкусные деруны.то только на тёрке и никакого блендера!/
- добавить 2 ст.л. йогурта.соль.перец.яйцо и муку.хорошо перемешать.
- жарить на растительном масле до румяной корочки.выстелить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
- соус:
- в оставшийся йогурт добавить все ингредиенты и хорошо перемешать.