Яблочный струдель
Ингридиенты:
- 250 гр.муки тонкого помола
- 1ст.ложка растительного масла
- 1 яйцо
- 0,5 ложки соли
- 100-120 мл воды
- 80 гр изюма
- 3 ст.ложки рома
- 1500 гр.кисловатых яблок
- 100 гр сахара
- 1 ч.ложка корицы
- 50 гр сливочного масла
Похожее блюдо:
Лимонка
Способ приготовления:
- Муку просеять,посередине сделать углубление
- Добавить растительное масло, яйцо, соль, воду и быстро замесить тесто
- Тесто хорошо обмыть на посыпанном мукой столе, затем месить, сильно ударяя об стол, поа тесто не станет гладким и блестящим
- Тесто завернуть в алюминиевую фольгу и поставить на 2 часа в холодильник
- Для начинки: полить изюм ромом и дать настояться
- Яблоки очистить, разрезать на 4 части и ,удалив сердцевину, мелко порезать
- Тесто раскатать порциями на посыпанном мукой полотенце как можно тоньше.
- Отдельные порции соединить немного внахлест. Сверху выложить яблоки, изюм, посыпать корицей и сахаром
- С помощью кухонного полотенца свернуть рулет
- Положить на смазанный маргарином противень и выпекать 30-40 минут при 200С
- Оставшееся масло растопить и смазать им яблочный струдель