Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Яблочный струдель

Яблочный струдель

Ингридиенты:

  • 250 гр.муки тонкого помола
  • 1ст.ложка растительного масла
  • 1 яйцо
  • 0,5 ложки соли
  • 100-120 мл воды
  • 80 гр изюма
  • 3 ст.ложки рома
  • 1500 гр.кисловатых яблок
  • 100 гр сахара
  • 1 ч.ложка корицы
  • 50 гр сливочного масла

Похожее блюдо:
Батон на манке с изюмом

Способ приготовления:

  • Муку просеять,посередине сделать углубление
  • Добавить растительное масло, яйцо, соль, воду и быстро замесить тесто
  • Тесто хорошо обмыть на посыпанном мукой столе, затем месить, сильно ударяя об стол, поа тесто не станет гладким и блестящим
  • Тесто завернуть в алюминиевую фольгу и поставить на 2 часа в холодильник
  • Для начинки: полить изюм ромом и дать настояться
  • Яблоки очистить, разрезать на 4 части и ,удалив сердцевину, мелко порезать
  • Тесто раскатать порциями на посыпанном мукой полотенце как можно тоньше.
  • Отдельные порции соединить немного внахлест. Сверху выложить яблоки, изюм, посыпать корицей и сахаром
  • С помощью кухонного полотенца свернуть рулет
  • Положить на смазанный маргарином противень и выпекать 30-40 минут при 200С
  • Оставшееся масло растопить и смазать им яблочный струдель