Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог-даниш с заварным кремом и лаймом

Пирог-даниш с заварным кремом и лаймом

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто
  • четверть стакана воды
  • четверть стакана молока
  • 11 гр сухих дрожжей
  • 1 стакан муки для хлеба
  • 1 стакан обычной муки
  • четверть стакана сахара
  • 0.5 ч.л. соли
  • шепотка кардамона (необязательно)
  • 150 гр холодного масла
  • 1 яйцо
  • Начинка
  • 2 желтка
  • четверть стакана сахара
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. крахмала
  • щепотка соли
  • 1 стакан сливок
  • 70 гр размягченного при комнатной температуре масла
  • 2 ст.л. сока лайма
  • Глазурь
  • полстакана сахарной пудры
  • 1 ст.л. лаймового сока

Похожее блюдо:
Яблочный пирог (да-да и снова он!)

Способ приготовления:

  • Дрожжи смешать с водой и дать постоять.
  • Смесь муки (можно пользоваться только обычной), сахара, соли, кардамона смешать с дрожжами, добавить яйцо и молоко. Дать постоять, чтобы набухло.
  • Добавить муки еще немного, если нужно, поставить на час в холодильник.
  • Достать, раскатать и положить в середину холодное масло (но не совсем ледышку), соединить края на масле, раскатать. Сложить снова пополам, раскатать.
  • Положить в холодильник на час (можно в морозилку). Вынуть, раскатать снова, снова сложить. И снова положить в холодильник.
  • Для крема смешать все компоненты, кроме масла и поставить варить до загустения, помешивая. Дать остыть.
  • Вмешать масло.
  • Тесто раскатать, сделать надрезы по бокам.
  • В середину положить крем и заплести косичкой.
  • Смазать желтком и выпекать 35-40 мин. Начинать при 200 градусах, потом спустить до 170.
  • Ххладить, полить сверху глазурью и посыпать кожурой лайма, сваренной в сахарном сиропе.