Турошчуса
Вкусы:
мучной, творожный
Ингридиенты:
- Мука 100, яйцо 1 шт., творог 100, сметана 60, масло сливочное 10, сало копченое 10, соль.
Похожее блюдо:
Омлет "ЗЕЛЁНЫЙ" - витаминный завтрак,обед,ужин!
Способ приготовления:
- Смешав муку и соль с яйцом и добавив немного воды, замешивают тесто на доске, пока оно не станет упругим, но не слишком
- крутым. Дают ему постоять, затем раскатывают в лист толщиной
- около 2 мм, отщипывают кусочки размером 2-3 см и разбрасывают их
- на доске, чтобы они не слипались. Варят тесто в крутом
- подсоленном кипятке. Когда тесто сварится, откидывают его на
- дуршлаг, ополаскивают холодной водой, кладут в сотейник с
- горячим жиром и греют несколько минут. При подаче тесто посыпают
- протертым творогом, поливают холодной сметаной и украшают
- шкварками из нарезанного кубиками копченого сала.