Турошчуса

Вкусы:
мучной, творожный

Ингридиенты:

  • Мука 100, яйцо 1 шт., творог 100, сметана 60, масло сливочное 10, сало копченое 10, соль.

Похожее блюдо:
Макаронник или лапшевник с мясом

Способ приготовления:

  • Смешав муку и соль с яйцом и добавив немного воды, замешивают тесто на доске, пока оно не станет упругим, но не слишком
  • крутым. Дают ему постоять, затем раскатывают в лист толщиной
  • около 2 мм, отщипывают кусочки размером 2-3 см и разбрасывают их
  • на доске, чтобы они не слипались. Варят тесто в крутом
  • подсоленном кипятке. Когда тесто сварится, откидывают его на
  • дуршлаг, ополаскивают холодной водой, кладут в сотейник с
  • горячим жиром и греют несколько минут. При подаче тесто посыпают
  • протертым творогом, поливают холодной сметаной и украшают
  • шкварками из нарезанного кубиками копченого сала.