Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Хлеб на кефире, без дрожжей

Хлеб на кефире, без дрожжей

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
вкуный, полезный, сытный, необычний, интересный

Ингридиенты:

  • Кефир 1ст. ( 250мл. )
  • Мука пшеничная около 2,5 ст.
  • Сода 1ч.л. ( без горки )
  • Соль 1 ч.л. ( без горки )
  • Сахар немножко
  • Тмин 0,5 - 1 ч.л.
  • или любые специи или орешки, сухофрукты

Похожее блюдо:
сырные палочки

Способ приготовления:

  • Смешаем в мисочке все сухие ингредиенты и всыпаем их в кефир.
  • Перемешиваем, сначала ложкой, потом рукой.
  • Тесто получается густое, мягкое, немножко липнущее к рукам.
  • Формируем из получившегося теста буханку, по форме дека, делаем надрезы, для того, чтобы тесто лучше пропеклось.
  • В разогретую до 200 гр. духовку ставим наш хлеб, присыпав его мукой, для образования хрустящей корочки.
  • Выпекать 25 - 30 мин.
  • Готовность хлеба проверяем деревянной зубочисткой, она должна выходить из хлеба сухой и чистой.
  • Хлебушек получается с хрустящей корочкой и мягкой серединкой.
  • Желаю вам приятного аппетита !!!