Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Закуска с рулетиками из кальмаров и салатом из тунца

Закуска с рулетиками из кальмаров и салатом из тунца

Изображение:

Вкусы:
копченый, овощной, рыбный

Ингридиенты:

  • Кальмар копченый филе - 300г
  • Тунец консервированный кусочками - 1 банка
  • Микс салатный ( у меня Белая дача)-1 упаковка ( можно просто салат"Айсберг", например).
  • Творожный сыр ( у меня Филадельфия)- 200г
  • Мак - 1 ст.л.
  • Лук зеленый мелкорубленный - 1-2 ст.л.( лучше шнитт-лук)
  • Цедра и сок 1 лимона
  • Масло одивковое - 1-2 ст.л. ( у меня с базиликом)
  • Укроп мелкорубленный - 1 ст.л.
  • Петрушка мелкорубленная - 1ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Похожее блюдо:
Рыбный торт

Способ приготовления:

  • Мак залить небольшим количеством кипятка на 3 минуты, откинуть на сито, обсушить.
  • Мелко нарубить шнитт-лук.
  • Снять цедру мелкой теркой с 1 лимона и выжать сок.
  • В миске растереть творожный сыр с соком и цедрой лимона, добвить мак, шнитт-лук.
  • Подкопченого кальмара нарезать длинными, тонкими полосками.
  • Выложить полоски кальмаров на пленку, лежащую на полотенце или силиконовый коврик.
  • Сырный крем положить в кондитерский мешок ( я просто выложила в целлофановый пакет, отрезала крохотный уголок). Выдавить сырный крем на полоски и свернуть рулетом. Разрезать рулеты на кусочки толщиной в полоску.
  • Смешать салатный микс с укропом, петрушкой, шнитт-луком и консервированным тунцом, размятым вилкой. Посолить, поперчить, заправить оливковым маслом.
  • Выложить на большое блюдо салат, вокруг выложить рулетики.
  • Приятного аппетита.