Салат из утиной грудки с абрикосами
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- абрикосы - 6 шт.
- салат листовой - 1 пучок
- лук зеленый - 4-5 перышек
- утиная грудка - 1 шт.
- Для заправки:
- вино белое - 50 мл
- масло ореховое (арахисовое) - 3 ст.л.
- соль, перец
Похожее блюдо:
Салат Мясной с овощами
Способ приготовления:
- Грудку обжарить и оставить в теплом месте.
- В небольшой емкости смешать вино с маслом, посолить, поперчить по вкусу.
- Зелень вымыть и обсушить. Зеленый лук измельчить.
- Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Разрезать половинки на дольки.
- Смешать в миске лук, абрикосы и половину заправки.
- Листовой салат вымыть, обсушить.
- На блюдо выложить салат.
- Грудку нарезать тонкими кусками и тоже выложить на блюдо. Сверху поместить абрикосы с зеленью. Сбрызнуть оставшейся заправкой.