Каталог » Салаты » Мясные » Салат из утиной грудки с абрикосами

Салат из утиной грудки с абрикосами

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • абрикосы - 6 шт.
  • салат листовой - 1 пучок
  • лук зеленый - 4-5 перышек
  • утиная грудка - 1 шт.
  • Для заправки:
  • вино белое - 50 мл
  • масло ореховое (арахисовое) - 3 ст.л.
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Салат Мясной с овощами

Способ приготовления:

  • Грудку обжарить и оставить в теплом месте.
  • В небольшой емкости смешать вино с маслом, посолить, поперчить по вкусу.
  • Зелень вымыть и обсушить. Зеленый лук измельчить.
  • Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Разрезать половинки на дольки.
  • Смешать в миске лук, абрикосы и половину заправки.
  • Листовой салат вымыть, обсушить.
  • На блюдо выложить салат.
  • Грудку нарезать тонкими кусками и тоже выложить на блюдо. Сверху поместить абрикосы с зеленью. Сбрызнуть оставшейся заправкой.