Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Пирог капустный с беконом

Пирог капустный с беконом

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
овощной

Ингридиенты:

  • 1 кочан краснокочанной капусты
  • 0,5 кочана белокочанной капусты
  • 100 гр. бекона
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • соль и перец по вкусу

Похожее блюдо:
Блинчики"Крахмалики"

Способ приготовления:

  • Капусту разобрать на листья. В большой широкой кастрюле вскипятить воду, немного посолить. Опустить листья белокочанной капусты и варить их 5 минут. Потом переложить их в холодную воду. Это делается для того, чтобы листья были не только мягкими, эластичными, но и крепкими.
  • Тоже проделать с листьями краснокочанной капусты, но варить их нужно дольше-8 минут.
  • Отобрать самые крупные листья краснокочанной капусты, вырезать толстую середину, не разрезая лист до конца. Накрыть их пищевой плёнкой и слегка отбить.
  • Оставшиеся листья белокочанной и краснокочанной капусты мелко порезать.
  • Лук и бекон также мелко порезать, морковь натереть на тёрке.
  • Разогреть сковороду и обжарить в ней бекон 12 минут, до образования шкварок. Переложить в отдельную тарелку, а в вытопившемся из бекона жире обжарить лук с морковью.
  • Приготовить начинку, смешав мелко нарезанную капусту 2 видов, лук с морковью и бекон, посолить, поперчить.
  • Блюдо с высокими краями смазать сливочным маслом. На дно уложить половину целых листьев краснокочанной капусты так, чтобы они закрывали бортики и слегка находили друг на друга. Выложить на листья приготовленную начинку.
  • Сверху уложить оставшиеся листья. Накрыть смазанной сливочным маслом тарелкой подходящего размера.
  • Тарелку сильно-сильно прижать, чтобы выделилась жидкость, её слить. Пирог поставить в холодильник под гнёт на 2 часа.
  • Приятного аппетита!