Кексики яблочно-апельсиновые
Изображение:
Время приготовления:
80
Вкусы:
сладкий, воздушный, нежный, цитрусовый
Ингридиенты:
- 300 гр. муки
- 1 яйцо
- 150 гр. сахара
- 150 гр. сливочного масла
- молоко 100 гр.
- 1 ч.л. шафрана
- 1 ч.л. гашёной соды
- яблоки 350 гр.(3 штуки)
- апельсины 5-6 шт.
- сахарная пудра 150 гр.
- растительное масло
Похожее блюдо:
Кекс на варенье
Способ приготовления:
- Молоко нагреть, но не кипятить, всыпать в него ложку молотого шафрана. Дать настояться в течение 5 минут, затем процедить через марлю. Молоко приобретёт золотистый цвет и пикантный вкус.
- С одного апельсина снять цедру и из всех выжать сок. Можно использовать готовый(0,4-0,5 литра), но он не будет таким вкусным и густым. 3 ст.л. сока отложить в сторону.
- Яблоки помыть, очистить, удалить серцевину, порезать на мелкие кусочки, залить апельсиновым соком, добавить цедру апельсина и всё перемешать.Оставить на 10 минут.
- Яйцо растереть с сахаром и сливочным маслом, добавить молоко, муку, соду. Замесить тесто и сразу же добавить в него яболоки.
- Формочки для выпечки кексов смазать растительным маслом и разложить в них тесто. Выпекать на среднем уровне при 180 градусах 30 минут.
- Приготовить глазурь: растереть 3 ст.л. апельсинового сока со 150 гр. сахарной пудры. Чем дольше мешать эту смесь, тем она становится гуще.
- Горячие кексики смазать сверху глазурью.