Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Кексики яблочно-апельсиновые

Кексики яблочно-апельсиновые

Изображение:

Время приготовления:
80

Вкусы:
сладкий, воздушный, нежный, цитрусовый

Ингридиенты:

  • 300 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 150 гр. сахара
  • 150 гр. сливочного масла
  • молоко 100 гр.
  • 1 ч.л. шафрана
  • 1 ч.л. гашёной соды
  • яблоки 350 гр.(3 штуки)
  • апельсины 5-6 шт.
  • сахарная пудра 150 гр.
  • растительное масло

Похожее блюдо:
Шоколадные маффины с цуккини

Способ приготовления:

  • Молоко нагреть, но не кипятить, всыпать в него ложку молотого шафрана. Дать настояться в течение 5 минут, затем процедить через марлю. Молоко приобретёт золотистый цвет и пикантный вкус.
  • С одного апельсина снять цедру и из всех выжать сок. Можно использовать готовый(0,4-0,5 литра), но он не будет таким вкусным и густым. 3 ст.л. сока отложить в сторону.
  • Яблоки помыть, очистить, удалить серцевину, порезать на мелкие кусочки, залить апельсиновым соком, добавить цедру апельсина и всё перемешать.Оставить на 10 минут.
  • Яйцо растереть с сахаром и сливочным маслом, добавить молоко, муку, соду. Замесить тесто и сразу же добавить в него яболоки.
  • Формочки для выпечки кексов смазать растительным маслом и разложить в них тесто. Выпекать на среднем уровне при 180 градусах 30 минут.
  • Приготовить глазурь: растереть 3 ст.л. апельсинового сока со 150 гр. сахарной пудры. Чем дольше мешать эту смесь, тем она становится гуще.
  • Горячие кексики смазать сверху глазурью.