Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » ЧАЛАМАДЭ- маринованные овощи по-венгерски

ЧАЛАМАДЭ- маринованные овощи по-венгерски

Изображение:

Вкусы:
домашнее консервирование, рецепт зимней заготовки

Ингридиенты:

  • 5 кг огурцов,
  • 2 кг зел.помидора,
  • 2 кг красного перца мясистого,
  • (или жёлтый, зелёный перец)
  • 2 кг капусты,
  • 1/2 кг лука,
  • 1/2 кг тёртой морковки,
  • 1/2 кг сахара,
  • 1 л уксуса 9 %,
  • 2 горсти соли,
  • чёрный перец по вкусу,
  • 2 без верха ч.л. салициловой кислоты.

Похожее блюдо:
Закуска к пиву под футбол

Способ приготовления:

  • Удовольствие, которое вы получите, открыв зимой баночку салата собственного изготовления, не сравнится ни с какими заморскими деликатесами – ведь вместе с овощами Вы кладете в банку кусочек лета и тепла!
  • Все овощи помыть, почистить, нашинковать, нарезать, морковь натереть на крупной терке. Добавив соль и сахар мануально (руками) тщательно пережать, чтобы почти расстаяли кристаллы, добавить чёрный перец, уксус, салициловую кислоту и дать постоять денёк или ещё лучше одну ночь, иногда можно перемешать.
  • Не туго разложить овощи в стерильные пол-литровые или литровые банки, образовавшийся маринад долить, закатать и отправить их в кладовку. Овощи остаются хрустящими.
  • Неописуемая вкуснота маринованных овощей!!!!! Все витамины остаются, так как нет термической обработки! Не портится, уже на второй день можете дегустировать и закупить на следующую порцию заготовки овощи...