Каталог » Десерты » Из творога, молока и сыра » Молочно-апельсиновый «Пирожок»

Молочно-апельсиновый «Пирожок»

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
нежный ароматный десерт

Ингридиенты:

  • Молоко (от 3,2% жирности) – 200 мл
  • Сахар белый – 125 г
  • Мука – 45 г
  • Яйца – 2 шт
  • Масло сливочное – 1 ст.л. + для смазывания форм
  • Апельсин (цедра) – 1 шт
  • Палочка корицы

Похожее блюдо:
"Dulce de leche"для любителей варёной сгущёнки

Способ приготовления:

  • Молоко вылить в ковшик, добавить корицу и цедру апельсина (самый тонкий оранжевый слой, срезанный на мелкой терке). Поставить на средний огонь и довести до кипения. Сразу же снять. Если не хотите, чтобы в десерте была цедра, процедить через сито. Дать остыть до комнатной температуры.
  • В отдельной миске смешать муку и сахар. Яйца слегка взбить и добавить в муку с сахаром примерно ? яичной смеси. (В рецепте – 1,5 яйца). Далее растопленное охлажденное масло. Затем добавить молочно-апельсиновую смесь и все хорошенько взбить миксером до однородности. Перелить в кувшин (так удобнее будет разливать по формам).