творожные пирожные
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
приятный фруктово-творожный
Ингридиенты:
- 250 г творога
- 50 г кураги
- 0,5 стакана сахарной пудры
- 0,5 – 2/3 стакана пшеничных молотых сухарей (зависит от влажности творога)
- 25 г сливочного масла
- 50 г изюма без косточек
- какао для обкатки пирожных (или шоколадная крошка, или грецкий орех)
Похожее блюдо:
Десерт-Мороженое-ассорти(вариант)
Способ приготовления:
- Если творог крупными крупинками, то лучше протереть его через сито. Творог, сахарную пудру и сливочное масло размять до однородной массы. Распаренную курагу мелко нарезать и вместе с изюмом, сухарями добавить к творожной массе. Все тщательно перемешать. Из получившейся массы сделать шарики величиной с грецкий орех, обкатать в какао (или другой посыпке) и поставить в холодильник. Через 2 часа пирожные готовы.