Каталог » Десерты » Другие десерты » творожные пирожные

творожные пирожные

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
приятный фруктово-творожный

Ингридиенты:

  • 250 г творога
  • 50 г кураги
  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • 0,5 – 2/3 стакана пшеничных молотых сухарей (зависит от влажности творога)
  • 25 г сливочного масла
  • 50 г изюма без косточек
  • какао для обкатки пирожных (или шоколадная крошка, или грецкий орех)

Похожее блюдо:
Кабачковое варенье

Способ приготовления:

  • Если творог крупными крупинками, то лучше протереть его через сито. Творог, сахарную пудру и сливочное масло размять до однородной массы. Распаренную курагу мелко нарезать и вместе с изюмом, сухарями добавить к творожной массе. Все тщательно перемешать. Из получившейся массы сделать шарики величиной с грецкий орех, обкатать в какао (или другой посыпке) и поставить в холодильник. Через 2 часа пирожные готовы.