Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Вкуснятина из фарша в экспериментальной панировке
Вкуснятина из фарша в экспериментальной панировке
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
мясной, сытный
Ингридиенты:
- 1 кг. смешанного мясного фарша(говядина+свинина)
- 1 луковица
- 1 морковка
- 2 сладких болгарских перца
- 1 яйцо
- соль и перец по вкусу
- по 3-4 ст. л. панировочных сухарей и пшеничных отрубей(диетических)
- растительное масло
Похожее блюдо:
китайско-русская запеканка
Способ приготовления:
- Лук мелко нарезать. Морковь помыть, очистить, натереть на тёрке. Красный перец то же вымыть очистить и порезать мелко кубиками. Обжарить овощи на растительном масле.
- Соединить мясной фарш с обжаренными овощами, перемешать. Добавить яйцо(при желании можно рубленной зелени), всё перемешать, посолить и поперчить. Сформировать кругленькие котлетки.
- Приготовить панировку, смешав в равных пропорциях панировочные сухари и пшеничные отруби. Обвалять котлетки в этой панировке. Жарить на растительном масле 10-15 мин. с двух сторон. В конце жарки добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить 5 мин. на слабом огне. На гарнир-что хотите!