лимонно-яблочный пирог
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
сладкий пирог любое время
Ингридиенты:
- для теста:
- сметана или йогурт/густой/-200гр.
- 200 гр.мягкого сливочного масла
- 400-450 гр.само восходящей муки/с разрыхлителем/
- 3/4 стакана сахара
- начинка:
- 1 кг.кисло-сладких яблок
- 1 крупный лимон
- 3/4 стакана сахара
- немного сахарной пудры для посыпки
- форма 25х30 застеленная пекарской бумагой
- 1 стакан=200мл.
Похожее блюдо:
Пирог *Зебра*
Способ приготовления:
- тесто: смешать масло.сахар и сметану и постепенно ввести муку/возможно её уйдёт меньше/.замесить тесто/оно очень нежное и слегка липкое.но муки больше не добавлять/
- отделив от полученного теста 1/3 часть.завернуть оба куска в пищевую плёнку и поместить на 1 час в холодильник.
- начинка:
- яблоки почистить.удалить сердцевину и натереть на тёрку.добавить к ним натёртый вместе с цедрой лимон и сахар.дать немного постоять и отжать от сока/его можно использовать для приготовления соуса или в качестве маринада/.
- большую часть охлажденного теста поместить на противень и разправить руками.обмакивая их в муку.
- выстелить по всей поверхности начинку.
- верхнюю часть теста я разместила кусочками.т.к.раскатать это тесто просто невозможно.и аккуратно их соединила.также соединить верхний и нижний слои теста.
- если сделать это тесто накануне.то думаю можно верхнюю часть его заморозить и натереть на тёрку.
- выпекать в нагретой духовке при 180" 40-45 минут.
- готовому пирогу дать остыть.нарезать на кусочки и покрыть сахарной пудрой.