Турецкое рыбное рагу
Изображение:
Ингридиенты:
- • кускус
- • 1 луковица
- • 1 красный сладкий перец
- • 4 зубка чеснока
- • Оливки (у меня фаршированные чесноком)
- • 800 гр консервированных томатов в собственном соку
- • Несколько ложек белого вина (необязательно)
- • Вода по мере надобности
- • 1 ч.л. перца чили
- • 1 ч.л. сухого базилика
- • 1 ч.л. кумина
- • 0.5 ч.л. свежего имбиря
- • Сладкая паприка по вкусу
- • Соль
- • Коричневый сахар по вкусу
- • Несколько филе любой белой рыбы
Похожее блюдо:
Палтус запеченый
Способ приготовления:
- Приготовить кускус, как указано на упаковке.
- Нагреть масло в глубокой сковородке, обжарить лук, добавить чеснок, каперсы, оливки. Добавить томат, вино или воду (до консистенции жидкой сметаны), добавить приправы.
- Положить в соус нарезанные кусочки рыбы, тушить на медленном огне минут десять.
- Кускус выложить в тарелку, сверху положить рыбное рагу и подать.
- Приятного аппетита!