Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Наполеон" но намного проще))))

Торт "Наполеон" но намного проще))))

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
десерт, к чаю

Ингридиенты:

  • Мука (5 стаканов для теста и 4-5 столовых ложек для крема) — 5 стак.
  • Маргарин — 200 г
  • Уксус столовый — 1 ст. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Яйцо (3 для крема + 1 для теста) — 4 шт
  • Молоко (для крема) — 0,8 л
  • Вода (для теста) — 3/4 стак.
  • Сахар (для крема) — 4-5 ст. л.

Похожее блюдо:
Bolo humido de chocolate или шоколадное пироженое

Способ приготовления:

  • Ножом порубить маргарин с мукой до получения масляной крошки. Добавить 3/4 стакана холодной воды, уксус, соду, яйцо. Замесить тесто, оно должно быть эластичным.
  • Делим тесто на 20-24 небольших шарика.
  • Раскатывать тесто нужно очень тонко. Я беру подходящую по размеру сковороды тарелочку и по ней вырезаю коржи.
  • Жарим наши коржи до чуть румяного цвета (нужно чтоб они были бледненькие)обязательно когда положите корж на сковородку наколите его вилкой, чтобы не вздувался. Обрезки и два последних коржа нужно хорошенько зажарить и использовать в качестве крошки (я их ломаю и скалкой разминаю на мелкую крошку- так как раскатывате тесто так же точно и испечённые коржи раскатать-и они очень быстро превращаются в однородную крошку)
  • Крем : нагреть 800 мл молока, можно и больше (остатки крема я с удовольствием уплетаю))) когда оно будет достаточно горячим, но не кипящим!!!!! добать смешаные с 5 ложками сахара и 5 ложками муки 3-4 яйца.Постоянно помешивая довести до кипения и помешивая дать прокипеть 3-5 минут (он очень быстро густеет и если не помешивать -пригорит) Крем я готовлю перед тем как начинать замешивать тесто, чтобы он успел остыть.
  • Этим кремом обильно смазываем наши коржи, так чтобы при надавливании на торт немноо вылазил крем, который вы ложечкой аккуратненько размажете по краям. Нужно торт обмазать и сверху и по края, чтобы крошка не отпадала. Посыпаем крошкой, и тёртым шоколадом)))) И дать настояться ну хотя-бы пару часов))) Торт готов!!
  • Из этих ингридиентов у меня получается 2 тортика. Один я делаю классическим- тоесть перемазываю только кремом, а второй экспериментирую- можно с кремом смешать любое варенье или ягоды...у меня после того как я пекла тортик Избушка остался сироп от вишнёвого варенья, он на вкус как вишни, вот его то я и добавила к заварному крему!!!