Греческие бублики/кулуракя/
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
несладкая выпечка любое время
Ингридиенты:
- 150 мл.оливкового масла
- 80 мл.воды
- 1 ч.л.разрыхлителя для теста
- 500 гр. самовосходящей муки/обычная+2 ч.л.разрыхлителя/
- 2/3 ч.л. соли.
- немного молотого перца
- 1 морковь/натереть на тёрке/
- шпинат+1 маленькая луковица- в готовом виде 3 ст.л.
Похожее блюдо:
Печенье "Сердечки"
Способ приготовления:
- помыть немного шпината.нарезать.
- мелко нарезанный лук.поджарить вместе с шпинатом.до полного испарения жидкости.остудить.
- из масла.воды.соли.разрыхлителя и муки замесить мягкое.не липнущее к рукам тесто.причём муку нужно добавлять постепенно.приблизительно 100 гр. муки оставить.
- разделить тесто на 2 части.
- в одну вмешать шпинат/постарайтесь.чтобы масло в котором он тушился не попадал в тесто/.в другую морковь.вот тут то нам и понадобится оставленная мука.если после того как вы добавите оставшуюся муку.тесто покажется вам жирноватым.добавьте ещё немного муки.
- противень застелить пекарской бумагой.
- отщипывая небольшие кусочки теста.скатать их тоненькой колбаской и скрепить концы.выложить с небольшим расстоянием на противень.
- выпекать в хорошо нагретой духовке при 200" 15 минут в обычном режиме и 10 минут в режиме с обдувом.