Моё овсяное печенье
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
рассыпчатое с кислинкой
Ингридиенты:
- Овсяные хлопья (быстрого приготовления) – 100г
- Лайм – 1 шт
- Мед светлый жидкий – 40мл
- Мука – 2 ст.л.
- Сахар коричневый крупный – 2 ст.л.
- Масло растительное – 25мл
- Масло сливочное – 20г
- Орехи пекан (грецкие) – 50г
- Семечки подсолнечника – 50г
- Изюм мягкий – 50г
- Корица – ? ч.л.
- Форма, смазанная растительным маслом
Похожее блюдо:
Творожные рогалики с абрикосовой начинкой!
Способ приготовления:
- Растопить в сковороде сливочное масло, высыпать хлопья и быстро перемешать ложкой, чтобы масло равномерно в них впиталось. Прогреть 2-3 минуты. Затем добавить сахар, и, постоянно помешивая, прогреть смесь в течение 4-5 минут. (Сахар не должен карамелизироваться). Высыпать в миску и дать остыть.
- Орехи мелко порубить. С лайма снять цедру на самой мелкой стороне терки, выжать сок. В небольшой сотейник вылить мед, добавить корицу, цедру и сок лайма. Перемешать, поставить на огонь и подогреть, не доводя до кипения. Слегка остудить.
- В остывшие овсяные хлопья добавить муку, изюм, орехи, семечки и растительное масло, перемешать. Затем влить сироп из меда и лайма. Вымесить «тесто» руками, как бы постоянно сжимая его.
- Духовку разогреть до 180с, в смазанную форму выложить «шайбочки» из овсяной смеси, на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекать 20 минут. Остудить. Всё.