Рагу "по-щербаковски"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
мясной, овощной, сытный, вкусный

Ингридиенты:

  • 300 гр. фарша(у меня смешанный говяже-свиной)
  • 150 гр. риса
  • 1,5 кабачка цуккини
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 2 болгарких перца
  • 2 помидора
  • 150 гр. белокочанной капусты(0,5 маленького кочанчика)
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец по вкусу

Похожее блюдо:
Филе телячье

Способ приготовления:

  • Рис отварить до готовности в подсоленной воде.
  • Лук очистить и мелко порезать. Обжарить лук вместе с фаршем так же до готовности. Поперчить и посолить.
  • Приступаем к овощам: морковь очистить, у перца удалить семена у капусты верхние листы, цуккини и помидоры вымыть. Морковь натереть на крупной тёрке, капусту нашинковать, цуккини и помидоры порезать кубиками, перец соломкой. Тушить овощи на растительном масле под крышкой до готовности. Помидоры положить в самом конце, если капуста молодая, то тоже положите её попозже.
  • Соединяем всё, к овощам отправляем рис и фарш и тушим вместе на очень медленном огне 3-5 минут. Чтобы все составляющие рагу пропитались вкусом и ароматом друг друга. Выключаем и расскладываем по тарелкам.